NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Em respeito ao dever de transparência e a fim de assegurar o compromisso da Rosa Master com seus clientes, a presente Política de Privacidade (“Política”) foi desenvolvida.

Esta Política se aplica a todos os serviços e vendas realizados pela Rosa Master e possui objetivo de garantir que você (“Cliente”) esteja ciente de quais Dados Pessoais a Rosa Master coleta, de qual forma tais informações serão tratadas e quais são os seus direitos e opções de escolha referentes aos seus Dados Pessoais.

A Rosa Master se reserva o direito de alterar as disposições contidas nesta Política. Estas mudanças serão publicadas através dos meios de comunicação oficiais da empresa. Por isso, a Rosa Master recomenda que, em caso de dúvidas, procurem consultar a versão mais recente da Política.


Para efeitos da presente Política de Privacidade, devem ser consideradas as seguintes definições:

“Dados Pessoais”: qualquer informação que, conjunta ou isoladamente, possibilite a identificação de uma pessoa física, seja diretamente (por exemplo, por meio de seu nome ou CPF) ou indiretamente (por exemplo, por referência a um número de identificação ou ao conjunto de várias características ou informações).

“Dados Pessoais Sensíveis”: dados que revelam informações sensíveis de pessoas físicas sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.

“Tratamento": qualquer forma de utilização de Dados Pessoais, incluindo, por exemplo, coleta, acesso, conservação, alteração, transferência ou alguma outra forma de utilização.

“Controlador”: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem compete as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais.

“Operador”: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o Tratamento de Dados Pessoais em nome do Controlador.

“Titular dos Dados”: a pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais que são objeto de Tratamento.

“Encarregado/DPO”: pessoa indicada pelo Controlador para atuar como canal de comunicação entre o Controlador, os Titulares dos Dados Pessoais e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).


Em Geral, a Rosa Master coleta Dados Pessoais de seus Clientes através de três fontes: (i) através dos Clientes, (ii) através de terceiros; e (iii) através do exercício das atividades da Rosa Master.

(i) Clientes: São quaisquer Dados Pessoais fornecidos ativamente pelo Cliente no momento de contato, preenchimento do contrato ou alteração cadastral, incluindo os dados cadastrais, tais como: nome completo, apelido, RG, CPF, endereço, sexo, telefone, e-mail, estado civil, profissão, data de nascimento etc.

(ii) Terceiros: A Rosa Master pode receber, por terceiros, informações acerca do seu interesse nos produtos ou serviços da empresa. Entretanto, só entraremos em contato após verificar se a indicação foi realizada com seu conhecimento ou autorização. Dentre os dados coletados estão: nome, telefone e produto/serviço de interesse.

(iii) Rosa Master: São Dados Pessoais que surgem a partir de suas interações com a Rosa Master, como os registros das interações que são realizadas com você através de mensagens de texto, e-mail e telefone, feedback das pesquisas de satisfação e registro dos serviços e produtos adquiridos por você.


É importante que você entenda para quais finalidades a Rosa Master coleta seus Dados Pessoais e como eles são necessários para as operações da empresa. Diante disso, apresenta-se abaixo as situações nas quais a Rosa Master trata seus Dados Pessoais:

(i) Contratação e prestação de serviços aos Clientes:
Nesses casos serão tratados os dados necessários para a execução de contratos e de procedimentos contratuais preliminares, para viabilizar a compra e a entrega dos produtos e para agendamento e fornecimento dos serviços contratados. São utilizados dados como nome completo, apelido, RG, CPF, endereço, sexo, telefone, e-mail, estado civil, profissão, data de nascimento, religião* e peso do falecido, bem como nome, data de nascimento, estado civil e parentesco dos dependentes.

*Apesar de se tratar de dado sensível, cumpre esclarecer que a coleta da religião é necessária para que a assistência funerária respeite as preferências do Cliente.

(ii) Compartilhamento de Dados Pessoais de Clientes com empresa seguradora:
Para a prestação da assistência funeral e para o pagamento de sorteios, será realizado o compartilhamento de Dados Pessoais como nome, CPF, RG, estado civil, nº filhos, faixa de renda, profissão, telefone, endereço e e-mail com empresa seguradora contratada.

(iii) Autorização de procedimentos:
Caso você opte pela contratação de alguns procedimentos específicos como conservação e restauração de corpo/restos mortais, a Rosa Master precisará coletar dados como nome, RG, CPF, endereço, telefone, data de nascimento e estado civil para execução do serviço e para armazenamento no termo de autorização.

(iv) Processamento de pagamentos:
A Rosa Master poderá utilizar Dados Pessoais para processar pagamentos, para emissão de nota fiscal e para entrar em contato com Clientes inadimplentes a fim de oferecer opções de pagamento. São utilizados dados como nome, CPF, RG, telefone, e-mail, endereço e dados financeiros.

(v) Serviço de resposta aos Clientes:
A Rosa Master trata os Dados Pessoais fornecidos no cadastro quando você entra em contato com a empresa, para tirar dúvidas ou fazer solicitações a respeito dos serviços/produtos contratados, como nome, CPF, endereço, e-mail, telefone e dados da solicitação.

(vi) Atendimento ao interesse legítimo da Rosa Master:
Em certas ocasiões, a Rosa Master precisará realizar o Tratamento de Dados Pessoais, a fim de prevenir fraudes, promover suporte técnico e operacional e para a realização de pesquisas de satisfação. Serão utilizados dados como nome, CPF, RG, telefone, profissão e nº do contrato.

(vii) Fins publicitários:
A Rosa Master poderá coletar Dados Pessoais quando você participa de sorteios, eventos ou promoções, utilizando-os, com seu consentimento, para fins publicitários. O Cliente pode informar a qualquer momento o seu desejo em não receber mais as comunicações publicitárias. Os dados utilizados nas campanhas de marketing diferem em cada campanha, mas geralmente a empresa utiliza nome, telefone, CPF, RG, data de nascimento e endereço.

(viii) Cumprimento de obrigações legais e regulatórias:
Os seus Dados Pessoais podem ser necessários para que a Rosa Master cumpra determinações legais e regulatórias, sejam judiciais ou administrativas, determinadas por autoridades competentes e órgãos governamentais.

(ix) Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral:
A Rosa Master poderá utilizar os Dados Pessoais para ajuizar processos judiciais e administrativos e para defender seus direitos e direitos de terceiros nessas situações. Com essa finalidade, a Rosa Master poderá armazenar os dados dos Clientes após a conclusão da venda ou do serviço durante prazo de armazenamento de informações determinado pela legislação brasileira.

(x) Dados de crianças e adolescentes:
Como os serviços da Rosa Marte permitem a inclusão de dependentes, em alguns casos poderão ser coletados Dados Pessoais de crianças e adolescentes. Nesses casos, o Tratamento será realizado no melhor interesse da criança e do adolescente, para que este possa exercer seus direitos contratados. Os dados coletados serão nome, data de nascimento, estado civil e parentesco com os titulares.

Nas situações acima, a Rosa Master poderá compartilhar seus Dados Pessoais com terceiros ou parceiros de negócios que sejam relevantes para fins de viabilizar a venda dos produtos e a prestação de serviços fornecidos a você, sempre seguindo os melhores padrões de segurança e confidencialidade.

Na hipótese em que o consentimento é requerido, se houver mudanças da finalidade para o Tratamento de Dados Pessoais não compatíveis com o consentimento original, a Rosa Master informará previamente o Titular dos Dados sobre as mudanças de finalidade, podendo o Titular revogar o consentimento, caso discorde das alterações.

Quando o Tratamento de Dados Pessoais for condição para o fornecimento de produto ou de serviço ou para o exercício de direito, o Titular será informado com destaque sobre esse fato e sobre os meios pelos quais poderá exercer os seus direitos elencados no item 6 desta Política.


As informações dos Clientes serão armazenadas pela Rosa Master, em servidores próprios ou terceirizados, a exemplo dos sistemas Bitrix e Totvs.

As informações do Cliente serão guardadas de forma sigilosa e qualquer funcionário ou prestador de serviços da Rosa Master, que entre em contato com elas se comprometerá a não desvirtuar a sua utilização, bem como em não as usar de modo destoante do previsto nesta Política.

A Rosa Master emprega todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança de seus sistemas na guarda de referidos dados, conforme será detalhado no item 6 da presente Política.


As informações coletadas pela Rosa Master serão excluídas de seus servidores quando deixarem de ser necessárias para os fins para os quais foram coletadas.

Caso o Cliente deseje solicitar a alteração, correção ou exclusão dos dados coletados, poderá entrar em contato, através do e-mail privacidade@rosamaster.com.br, informando seu pedido. A Rosa Master empreenderá todos os esforços para atender a todas as solicitações no menor espaço de tempo possível.

Em caso de requisição de exclusão, a Rosa Master respeitará o prazo de armazenamento de informações determinado pela legislação brasileira e poderá conservar as informações para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, uso exclusivo da Rosa Master de dados anonimizados e para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.


A Rosa Master adota medidas técnicas e administrativas razoáveis para proteger seus Dados Pessoais e garantir o cumprimento das normas de proteção de dados, as quais são periodicamente revisadas e aprimoradas, a fim de assegurar que sejam adotadas as melhores práticas e padrões técnicos, tais como:

Firewalls, rotinas de backup (cópia de segurança) e criptografia de dados, controles de acesso físico a data centers, além de controles de autorização de acesso à informação. Com a constante evolução da tecnologia, a segurança não pode ser irrestritamente assegurada contra todas as ameaças existentes no ambiente virtual, sendo nosso compromisso, dentro de nossa capacidade, o emprego das medidas de segurança disponíveis para prevenção de incidentes.

Além de todas as medidas citadas, a Rosa Master conta com procedimentos internos e equipes preparadas para responder e detectar possíveis incidentes de segurança, a fim de mitigar riscos e proteger a privacidade dos Titulares de Dados.

Para assegurar que os esforços sejam eficazes, a Rosa Master conta com a cooperação do Cliente para que, ao contatar a Rosa Master por e-mail, WhatsApp ou telefone, só repasse Dados Pessoais caso tenha certeza que está utilizando os contatos oficiai, evitando, assim, sua exposição a riscos.

Os e-mails promocionais e/ou transacionais da Rosa Master têm como remetente, os subdomínios: @rosamaster.com.br . Os e-mails de atendimento aos Clientes são enviados a partir do subdomínio: @rosamaster.com.br.


Em conformidade com a regulamentação de proteção de Dados Pessoais, a Rosa Master respeita e garante que os Clientes, na qualidade de Titulares de Dados, possam exercer seus direitos em relação aos seus Dados Pessoais. Tais direitos incluem, mas não se limitam a:

• Direito de Acesso - Confirmar a existência de Tratamento de Dados Pessoais e/ou solicitar o acesso a seus Dados Pessoais e às informações sobre o Tratamento de Dados Pessoais;

• Direito de Retificação - Solicitar a correção de quaisquer Dados Pessoais inexatos, incompletos ou desatualizados;

• Direito de Oposição, Eliminação ou Bloqueio - Se opor às atividades de Tratamento, solicitar a anonimização, eliminação e o bloqueio de seus Dados Pessoais quando tratados em desconformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018) ou quando considerados desnecessários e excessivos;

• Direito à Portabilidade - Solicitar a portabilidade de seus Dados Pessoais a outro fornecedor de produtos ou serviços similares, com exceção dos dados já anonimizados ou que possam infringir os segredos comerciais e industriais da Rosa Master;

• Direito de Revogar o Consentimento - Revogar eventuais consentimentos a qualquer momento, quando a Rosa Master tratar seus Dados Pessoais com base no consentimento e solicitar a eliminação dos respectivos dados;

• Direito de Revisão - Solicitar a revisão de decisões automatizadas que possam afetar seus interesses;

• Direito de Informação - Solicitar a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;

• Direito de Opt-Out - Solicitar o opt-out, caso não deseje receber mais conteúdos publicitários da Rosa Master através de e-mail e mensagens.

A qualquer momento você poderá exercer seus direitos através de solicitação específica pelo e-mail privacidade@rosamaster.com.br. A Rosa Master irá se esforçar para respondê-lo no menor tempo possível, com exceção de fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, que poderão atrasar ou impedir seu rápido atendimento.

Por fim, o Titular de Dados deve estar ciente que sua solicitação pode não ser atendida caso não atenda aos requisitos formais, a exemplo da comprovação de sua identidade, ou os requisitos legais, como no caso de pedido de exclusão de Dados Pessoais cuja manutenção pela Rosa Master seja legalmente permitida.


Em caso de dúvidas adicionais ou requisições, por favor, entre em contato com o Encarregado de Dados (DPO) através do e-mail privacidade@rosamaster.com.br.